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2017年8月16日 (水)

バンパイヤレポート

夏休みの宿題は、バンパイヤ研究。
本日の研究対象は、黒ホッピーからの鶏の唐揚げDXピリ辛ソース。
そして、マカロニサラダにナス生姜だ。
鶏はDXなだけに値段もここではDXな250円ですが、モモ肉のカリカリ揚げにナスの素揚げも添えられて250円は神でした。
しかも大根おろしをベースにしたピリ辛ソースは絶品で、カリカリチーズに続いてスタメン確定です。
ナス生姜は、ナスの素揚げの旨さに釣られて追加注文。想定内の味ですが130円だからね〜。
ハム、キュウリ、ニンジンなど具沢山のマカロニサラダ130円も素敵です。
まあ、でも、ここはポテトサラダに軍配か。
黒ホッピーは、もちろんオールマイティーですが、
ここの酒、てか、中。宝の20度でした。だから、いくら飲んでも酔わないのですが、逆に言えば安心して飲めるとも言えます。
つーことで、次回の研究は、
熱燗です。
熱燗260円からのマグロ刺し200円、
熱燗おかわりで甘エビ150円。
ここで男梅サワーにシフトしてレバーの竜田揚げ150円を研究だ。
それにしても本日で5回目のバンパイヤ、
奥が深いというか、侮りがたし。
さすが“赤羽いこい系”を暖簾に染め抜く店です。
我が研究、まだまだ続きそうです。

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